Domostroy42

Вы здесь: Главная Статьи и обзоры Ремонт Ремонт потолоков Потолок гипсокартонный натяжной
Потолок гипсокартонный натяжной

Потолок гипсокартонный натяжной

30 Окт 2012 Рублики: Ремонт потолоков Просмотров: 5624

Еще какие-то 10-20 лет назад, затевая ремонтные работы, многие из нас были изрядно озадачены всего несколькими вопросами – где и как отыскать обои, ломать ли старый паркет? Рыночное предложение росло, пропорционально благосостоянию людей, и вопросов, как бы странно это не звучало, только прибавилось. Так, помимо нескончаемой сети производителей, фактурных и цветовых решений, самым тяжелым моментом стало развитие новейших технологий, а так же способов для декорации помещений. Одно из главных подобных новшеств – прочно поселившийся в домах многих натяжной потолок.

ПВХ + ГКЛ

Однако, если в нашем понимании он представляет собой только идеально ровную поверхность, то мы наверняка и понятия не имеем о возможность комбинирования полотна натяжного потолка, а так же гипсокартонной конструкции.

img 3671 800x600Действительно, в самом привычном понимании, натяжной потолок представляет собой идеально ровную поверхность. В качестве материала используется ПВХ-пленка, что натянута на небольшом расстоянии от основного потолка, закреплена с помощью специальных профилей, которые установлены по периметру комнаты.

Доказали с точки зрения практики и прочность, и герметичность пленки – квадратный метр, при затоплении, способен выдержать до сотни литров воды – это способно сэкономить огромное количество сил и финансовых потерь на дорогой ремонт после потопа. Потолки так же не растягиваются, не рвутся и не отслаиваются. В чем секрет? Технология установки позволяет придать конструкции статичность на очень долгое время. Перед тем, как установить, полотно будет нагрето специальными тепло-газовыми пушками, температура которых варьируется от 60 до 70 градусов – после этого оно и будет крепиться к багетам. По мере остывания пленка будет сжата, а полотно, разумеется, натянется, образуя просто идеально ровную поверхность.

В последнее время, при осуществлении монтажа натяжных потолков, достаточно активно используют комбинирования гипсокартона и натяжной конструкции. Это одновременно и очень удобно – под конструкцией можно спрятать и электрическую разводку, и фановые трубы.

Для того, чтобы комбинировать потолки, можно использовать не только гипсокартонные листы, но так же акустические и водостойкие.

Вообще, устанавливать комбинированные потолки не настолько сложно – сначала будет выставлена конструкция из направляющих, а к ней, после этого, будут прикручены листы гипсокартона. Получившийся короб красится и шпаклюется.

Очередной этап – натяжка ПВХ-пленки. Ее крепят к направляющим на гипсокартонную конструкцию. В том случае, если прикрепить к каркасу нет возможности, то пленку необходимо будет закрепить специальными дюбелями – просто в гипрок.vip 9422 web 220 150


При помощи гипсокартонных конструкций можно создать не только многоуровневый потолок, но так же выполнить вообще любые конфигурации, в любой плоскости и под любым углом. Минимальный радиус изгиба листа гипсокартона – 1000 миллиметров. В полученную карнизную полку можно поставить осветительные приборы – обыкновенно для подобных целей используется небольшой светильник типа «звездное небо» или же «рыбий глаз». В том случае, если вы не хотите встраивать точечные светильники в нижнюю часть потолка, мощность ее не должна превысить 30 Вт.

При помощи комбинирования потолка можно успешно зонировать помещение, чтобы использовать самые разные цвета и фактуры - создавая, тем самым, создавая объемные конструкции. Очень популярно – выполнение в детских комнатках облаков либо же участка звездного неба.

Очертания зоны, которую вы выделите в комнате, можно выделить при помощи гипсокартонной конструкции. Например, в санузле некоторые делают такой себе «зеркальный» потолок, который повторяет очертания ванны.

Обсуждаемое на форуме.

Вы здесь: Главная Статьи и обзоры Ремонт Ремонт потолоков Потолок гипсокартонный натяжной