Domostroy42

Вы здесь: Главная Статьи и обзоры Ремонт Ремонт потолоков Натяжные потолки самые практичные и экономичные

Натяжные потолки самые практичные и экономичные

30 Окт 2012 Рублики: Ремонт потолоков Просмотров: 4458

Собираясь делать ремонт, мы с печалью смотрим на потолок, обезображенный пятнами и трещинами, совершенно некрасивыми швами и стыками между плит. Сделать красивый и ровный потолок требует много усилий и времени, но, используя старые методы, не всегда можно добиться долгожданного и безупречного результата. С появлением натяжных потолков в России все изменилось. Теперь создать идеальный и безупречный, а самое главное долговременный потолок очень просто. Используя натяжные потолки , Вы быстро устраните все недостатки существующего потолка, без предварительной подготовки и лишнего мусора.

В настоящее время рынок натяжных потолков представлен продукцией самых разных производителей — французские и итальянские, бельгийские и шведские, голландские и швейцарские. Натяжные потолки производят из высокопрочной поливинилхлоридной пленки (ПВХ) — это красивый материал, обладающий бесспорными качествами и достоинствами.

Декор

Цветовая гамма натяжных потолков очень разнообразна, и дает безграничную свободу для воображения дизайнера — в ней около 100 цветов и несколько десятков фактур: матовая, сатиновая, глянцевая, имитирующая замшу, мрамор, дерево, кожу. Матовый натяжной потолок смотрится идеально оштукатуренным, а при помощи глянцевых потолков можно создать ощущение безграничности и эффект высоких потолков. Ценителям «дорогой» отделки стоит обратить внимание на различные имитации золота и серебра, платины и перламутра. Нередко дизайнеры используют комбинацию различных фактур, гармонично объединяя их в единое целое и производя незабываемую атмосферу в интерьере. Отдельного внимания заслуживает фотопечать на натяжном потолке, которую наносят на матовое, сатиновое и глянцевое полотно. Весь полет вашей фантазии можно изобразить на полотне, начиная от любимой фотографии до изображения бесконечной галактики. Так же вы можете выбрать варианты рисунков из каталогов или Интернета — самое главное, чтобы файл был высокого качества, тогда натяжной потолок удивит и порадует любого красотой и оригинальностью.

Стоимость самого простого натяжного потолка дешевле традиционного ремонта с использованием штукатурки или гипрока. А учитывая длительный срок эксплуатации натяжного потолка, который не потребует ремонта, а следовательно и дополнительных затрат на протяжении долгих лет, он является самым практичным и экономичным.

Контакт с водой

Натяжным потолкам, произведенным из ПВХ пленки, не страшна влага, только натяжные потолки могут спасти вас от протечек, так как высокопрочная пленка выдерживает до 100 литров воды на 1 квадратный метр. Имея небольшую толщину — 0,17 мм, натяжные потолки принимают температуру помещения и на них не образуется конденсат, поэтому они идеально подходят для влажных помещений.

Технологичность ПВХ

Ширина полотен ПВХ — от 1,3-3,2 м, используя специальное оборудование ширину полотна можно увеличить до необходимых размеров, спаивая полотна между собой. В результате, получается цельное полотно с крайне тонкими швами. Используя небольшую фантазию, можно стыковать разные фактуры и цвета в единый потолок. Полотно устанавливается на алюминиевый или пластиковый профиль, закрепленный на стенах или потолке. Используя тепловую пушку, эластичное полотно нагревают до 60 градусов и натягивают на багет. При этом нагревается до 60 градусов только полотно, окружающий воздух прогревается до 30-35 градусов, поэтому за окружающие предметы можно не беспокоиться.

После охлаждения натяжной потолок восстанавливает свою первоначальную упругость и сохраняет приобретенную форму на долгие годы. Натяжной потолок имеет небольшой вес, поэтому для его крепления достаточно двух специалистов. Для фиксации материала используют несколько технологий, но наиболее современной и долговечной является гарпунная технология.

В гарпунной технологии по периметру к полотну приваривается окантовка (гарпун) из ПВХ. С помощью этого гарпуна и производится крепление полотна к закрепленному профилю. При использовании гарпунной технологии натяжной потолок можно многократно демонтировать полностью, открывать часть потолка для слива воды при протечках и других нуждах. При этом установленный вновь потолок не теряет своего первоначального вида и формы. Гарпунная технология — к полотну по периметру приваривается окантовка из более жесткого ПВХ. Сечение этого утолщенного материала выглядит как крючок, с помощью которого он зацепляется за ответную часть профиля. Тщательный раскрой при этой технологии — важнейшее условие качественного потолка. Раскрой делают в заводских условиях, а иногда отправляют заказ за границу. Натяжной потолок, изготовленный по гарпунной технологии, легко демонтируется и монтируется вновь с полным восстановлением первоначального вида. При этом высота потолка не слишком страдает — уменьшается максимум на 3,5 см.

Обсуждаемое на форуме.

Вы здесь: Главная Статьи и обзоры Ремонт Ремонт потолоков Натяжные потолки самые практичные и экономичные