Domostroy42

Вы здесь: Главная Статьи и обзоры Дизайн интерьера Общие вопросы Дерни за веревочку - солнце и скроется
Дерни за веревочку - солнце и скроется

Дерни за веревочку - солнце и скроется

07 Нояб 2012 Рублики: Общие вопросы Просмотров: 3149

Их все охотнее используют для оформления квартир и дач, предпочитая традиционным оконным драпировкам. Конечно, это дело вкуса, но современные жалюзи превосходят традиционные шторы как по части богатства текстур, материалов и расцветок, так и по долговечности. А уж о функциональности не приходится и говорить. Дергаешь за шнурок - прячешь комнату от света, создавая некий интим, дергаешь еще раз - и помещение уже наполнено яркими золотистыми лучами...

Это пригодится!

Если вы планируете установить вертикальные жалюзи на кухне, то лучше использовать стеклоткань (она обладает водоотталкивающими свойствами и ее легко протирать). Можно использовать пластик различных цветов.

Тканевые

Жаккардовые (вышивка по ткани) - не линяют, не теряют форму, с пылеотталкивающей пропиткой.
Стеклоткани - негорючие, но при пожаре плавятся.
Простые, с пылеотталкивающей пропиткой.
Нетканые (без пропиток) - их нужно чистить только пылесосом или в химчистке.

Вертикальные

Могут изготавливаться из трех типов материалов: тканевые, пластиковые, мультифактурные.
Пластиковые и тканевые жалюзи выглядят достаточно заманчиво, не требуют особого ухода, с той лишь разницей, что пластиковые жалюзи можно периодически протирать влажной тряпочкой, а тканевые еще и стирать. Правда, тканевые жалюзи практически все относятся к разряду водо- и жироотталкивающих, поэтому стирку производить нужно очень редко.

Пластиковые

Два основных преимущества пластиковых жалюзи - они не гнутся и хорошо держат форму. Отлично чистятся.

Мультифактурные

Сочетают различные материалы - пластик, ткань и декоративные элементы, идеально подходят для дома: гостиной, спальни, кухни. Не только защитят комнату от солнца, но и придадут вашему окну вполне эксклюзивный вид.
Фотожалюзи
Елена ЗУЕВА, дизайнер:
- Это довольно новый вид жалюзи. Благодаря качеству текстуры на них можно перенести изображение любимого животного, свое фото, пейзаж - да все что угодно! Главное - не слишком переборщить с цветовой гаммой.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

- Изначально жалюзи были только горизонтальными, вертикальные появились совсем недавно. Сейчас очень популярны межрамные горизонтальные жалюзи, которые устанавливаются между стеклами. Жалюзи крепятся к внутренней раме, а управление выводится в комнату. Есть нарамный вариант. В этом случае на ту же внутреннюю раму жалюзи крепятся или по размеру стекла, или чуть повыше и пошире. Тоже очень удобно, можно открыть только нужную часть окна (например, форточку). Это вариант используется на пластиковых и деревянных окнах со стеклопакетами.
При самостоятельном замере учитывайте особенности стен и потолка. Крепление к потолку гораздо прочнее. Если же решили крепить к стене, то не делайте больше одного отверстия на кронштейн, так как близко сделанные отверстия «разрыхляют» стеновой материал и жалюзи могут просто вывалится с кусочком стены. Над окном жалюзи должны крепиться выше рамы на 15 - 20 см, ниже балка из очень твердого материала.

ФИШКА

Тем, кто хочет себя побаловать или изрядно «отличиться», можно посоветовать бамбуковые (на прямоугольные окна) или плиссированные жалюзи (на арки, треугольные окна). Это далеко не дешевое удовольствие, зато вполне эксклюзив. Стоимость - от $1500 и выше.

| | | |

Обсуждаемое на форуме.

Вы здесь: Главная Статьи и обзоры Дизайн интерьера Общие вопросы Дерни за веревочку - солнце и скроется