Domostroy42

Вы здесь: Главная Новости Прогноз сильного повторного землетрясения - утка. Автора уже ищут
Прогноз сильного повторного землетрясения - утка. Автора уже ищут

Прогноз сильного повторного землетрясения - утка. Автора уже ищут

19 Июнь 2013 Рублики: Новости Просмотров: 2077

Главное управление МЧС России по Кемеровской области опровергает информацию о якобы ожидающемся в ближайшие часы мощном землетрясении, которая прошла в "бегущей строке" на одном из местных телеканалов, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ведомства.

По словам представителя пресс-службы, жители города Белово пожаловались, что на местном телеканале в "бегущей строке" утром прошла информация о том, что в ближайшие часы ожидается еще одно сильное землетрясение магнитудой 10.

"Такая информация действительно прошла на одном из беловских телеканалов. Напуганные сообщением жители города стали покидать свои квартиры, чтобы переждать подземные толчки. Однако это не что иное, как "утка". Сейчас идет поиск человека, разместившего данную информацию", - сказали в пресс-службе.

По данным Геологической службы США, первое землетрясение в 3:03 мск магнитудой 5,3 было зафиксировано в трех километрах от села Старобачаты Беловского района. Затем были зафиксированы повторные толчки: в 5:11 мск два толчка магнитудой 2,3 и в 9:38 мск магнитудой 1,5.

В свою очередь пресс-служба МЧС по региону сообщила, что наибольшая магнитуда - 4,3 балла - была зарегистрирована в районе Салаирского кряжа и Беловского района.

От жителей начала поступать информация о незначительных повреждениях строений, вызванных колебанием почвы.

В связи с землетрясением в Кузбассе введен оперативный план, согласно которому в области начались проверки технического состояния зданий и сооружений производственного оборудования и инфраструктуры, временно приостановлены работы на угольных предприятиях с подземной выработкой и вредных производствах, а также все взрывные работы.

Причиной сейсмособытия ученые (ГП "Красноярский научно-исследовательский институт геологии и минерального сырья") называют горный удар. Отголоски землетрясения почувствовали в соседних регионах Сибири.

www.city-n.ru

| | | |

Обсуждаемое на форуме.

Вы здесь: Главная Новости Прогноз сильного повторного землетрясения - утка. Автора уже ищут