Domostroy42

Вы здесь: Главная Новости Губернатор заподозрил новокузнецких риэлторов, полицейских и суд в коррупции
Губернатор заподозрил новокузнецких риэлторов, полицейских и суд в коррупции

Губернатор заподозрил новокузнецких риэлторов, полицейских и суд в коррупции

19 Нояб 2013 Рублики: Новости Просмотров: 2030

Семье из Новокузнецка по решению губернатора Амана Тулеева бесплатно выделена 4-комнатная квартира.

Пять лет назад Елена Калачева вместе с дочерью и внуками переехала в большую пятикомнатную квартиру (для этого пришлось продать две «малометражки»). По всем правилам оформила покупку недвижимости, заплатила деньги, получили свидетельство о праве собственности, - пишет пресс-служба администрации Кемеровской области. Но уже через полгода семья получила иск от прокурора о том, что сделка купли-продажи жилплощади признана недействительной. Основание – нарушение договора приватизации.

«Объявился человек, который не участвовал в приватизации, но стал предъявлять свои права, на том основании, что он там был прописан. Должен был выписаться в течение 10 дней по условиям договора, но не выписался до сих пор», - рассказывает Елена Калачева.

Договор о приватизации суд расторг. Соответственно сделку о приобретении квартиры тоже. Кроме того, справки из ЖЭКа о регистрации оказались подделанными.

Претензии Калачевы предъявили риэлторам, которым доверили покупку жилья и оформление документов - агентству недвижимости «Новый мир» (руководитель Лариса Адаменко). Не добившись результата от риэлторов, за помощью Калачевы обратились в полицию.

В Управлении МВД России по Новокузнецку сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при заключении сделки с недвижимостью. Уголовное дело находится в производстве. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следствие длится уже пять лет. Уголовное дело не раз приостанавливали якобы из-за недостаточности улик.

Губернатор не мог допустить, чтобы семья с несовершеннолетними детьми накануне зимы оказалась на улице, поэтому А.Г.Тулеев принял решение вмешаться в эту ситуацию и выделить им бесплатно 4-комнатную квартиру. По мнению губернатора, все обстоятельства дела наводят на мысль о коррупционной составляющей риэлторов, правоохранительных органов и суда. «Особо возмущает явное затягивание следствия, зато решение о выселении людей без предоставления жилплощади вынесли быстро», - подчеркнул губернатор.

А.Г.Тулеев также обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь к уголовной ответственности риэлторов, совершивших мошеннические действия с квартирой.

www.city-n.ru

| | | |

Обсуждаемое на форуме.

Вы здесь: Главная Новости Губернатор заподозрил новокузнецких риэлторов, полицейских и суд в коррупции